#ProyectoNomades: cervezas y amigos en toda la Argentina

 

 

Desde nuestros inicios hemos defendido en palabras y en hechos la hermandad de las microcervecerías del país. En los últimos seis años, las cocciones en conjunto con otras cervecerías fueron siempre una constante, viajando miles de kilómetros, armando recetas y compartiendo asados. Pero en este 2017 quisimos darle un marco distinto.

Nómades es un proyecto de viajes y cervezas en colaboración, viajando de Norte a Sur de la Argentina e inspirados, junto a las cervecerías anfitrionas, en los productos autóctonos que pueden hacer una cerveza local y, por ende, irrepetible. Cada travesía será documentada, desde las sierras de Córdoba hasta lo más profundo de la Patagonia, las olas del Atlántico o el calor de la ciudad. Cinco destinos, cinco recetas pensadas en conjunto, seis cervecerías amigas.

 

Nómades de las sierras / Cerveza en colaboración con Checa Cerveza Artesanal, Sacanta, Córdoba

¿Qué estilo vamos a hacer? Una Pilsen, fieles a la tradición checa. Pero, además, esta Pilsen tiene en su elaboración hierbas cordobesas como el burro silvestre y el cedrón, para darle el barniz distintivo de la provincia.

 

Nómades de los Andes / Cerveza en colaboración con Chachingo Craft Beer, Mendoza

¿Qué estilo vamos a hacer? Chachingo tiene un manejo sobresaliente de las barricas, así que Mendoza inspiró una Malbec Weizenbock, añejada en roble y con el aporte inconfundible de las brettanomyces.

 

Nómades de la ciudad / Cerveza en colaboración con Cervecería Bronx, Del Viso, Buenos Aires

¿Qué estilo vamos a hacer? Una Quadruppel belga con mucho dulce de leche, representando la plena argentinidad.

 

Nómades del Atlántico / Cerveza en colaboración con Bohr, Mar del Plata, Buenos Aires

¿Qué estilo vamos a hacer? La Pampa y al Atlántico unidas por un hilo en común: la sal. Crearemos una Gose con sal marina marplatense y sal continental de las Salinas Grandes de Hidalgo, en nuestra provincia.

 

Nómades del sur / Cerveza en colaboración con Cerveza Artesanal Esquel, Esquel, Chubut

¿Qué estilo vamos a hacer? Inspirados en los frutos rojos patagónicos, crearemos una IPA increíble, con la acidez perfecta de estas bayas típicamente locales.

 

Cada viaje será documentado en todas nuestras redes sociales, en las cuentas de Facebook, Twitter, Instagram y You Tube con la extensión @NuevoOrigenBrew.